Схема аналогового тахографа

Так как же обмануть тахограф? На самом деле все очень просто, начнем с того как работает тахограф, и как происходит регистрация режимов труда и отдыха водителя. Линник рассказал участникам конференции об основных тенденциях дальнейшего развития нормативной базы, а также подробно разъяснил грузоперевозчикам, что новые требования закона, связанные с отменой аналоговых тахографов, коснутся только внутрироссийских перевозок. При этом тахограф так же не будет вести регистрацию режимов труда, отдыха, пройденного пути и скорости. Но на шайбе обязательно зарегистрируется ошибка неисправности датчика скорости, при такой ошибке водитель обязан проехать в ближайшую мастерскую, для устранения неисправности.

Эксплуатация модуля СКЗИ рассчитана на 3 года с последующей его заменой на новый. Точность, как важный отличительный признак тахографа, сохранилась и по сей день. Вначале сэкономите от пары до нескольких тысяч рублей. А при выявлении нарушений, установленный аналоговый тахограф приравнивается нарушению закона. Это — магнит на импульсном датчике, электронная отключка и прочие более экзотичные методы. При монтаже таких автомобилей приходиться демонтировать механический спидометр с тросиковым приводом. А на их место устанавливать электронный спидометр с индукционным датчиком.
Ключевой темой для обсуждения стала отмена аналоговых тахографов на территории России с 1 июля 2016 года. Поводами для наложения административного взыскания являются отсутствие крышки для опломбирования проводов на задней стороне записывающего устройства и алюминиевой пломбы на датчике скорости, функции которой выполняет его пластмассовый корпус. Также контроль за выявлением манипуляции лежит и на мастерских по тахографам, при выполнении калибровки мастер обязан осмотреть все соединения на наличие подключений сторонних приборов и прочих манипуляций. Все описанные выше способы манипуляций не являются инструкцией к выполнению незаконных действий, они несут ознакомительную функцию, и предостерегают о возможных последствиях их выполнения. Не пытайтесь производить манипуляции в работе тахографа, т.к. все они обнаруживаются, и преследуются законом. Стоимость доработок до тахографа с модемом — 23 000 рублей. Передача данных может осуществляться с помощью беспроводной и проводной связи.

Похожие записи: