Схема детектора звонка на мобильный телефон

схема детектора звонка на мобильный телефон
Большинство современных моделей сотовых телефонов имеют встроенное «умное» устройство, автоматически прекращающее зарядку аккумулятора при достижении им полной емкости. После разборки корпус подготавливается для размещения в нём схемы устройства. Если даже опустить последние два варианта как частные, первый случай представляется мне достаточным основанием для создания такого прибора.


Можно собрать аквариумный таймер по какой-либо схеме, приведенной в других книгах для радиолюбителей, или по схеме, рекомендованной в периодических журналах, и дополнить его электронным узлом (частью устройства), предложенным в моей книге. Поэтому абонент может находиться в роуминге, даже будучи в своей сети своего региона. Однако для радиолюбителя-практика и сегодня актуально создание собственных схем, вместо предлагаемых промышленностью. При быстром перемещении сигнал переводится с одной базовой станции на другую, с одновременной сменой рабочей частоты — это затрудняет перехват всего разговора целиком (если он не ведется целенаправленно с участием оператора связи), поскольку для нахождения новой частоты требуется время. При повторном касании сенсора устройство переключится в другое устойчивое состояние, и лампа накаливания EL1 окажется выключенной. Радиолюбитель найдет здесь множество проверенных схем «на любой вкус». Надеюсь, что эта книга поможет в решении ваших насущных вопросов, разнообразит быт, наполнит новыми идеями, предложит варианты автоматизации различных процессов с помощью электроники, поможет вам развить творческий подход.

При открывании двери происходит замыкание контактов микропереключателя SB1, ток течет через электромагнит счетчика, но показания не изменяются, пока якорь электромагнита ЭМ1 не будет отпущен. При вызове абонента с телефонной станции после небольшой задержки времени (телефон пропускает 1…2 звонка) устройство автоматически подключает в линию микрофонный усилитель и усилитель ЗЧ, встроенные в ТА Sanyo. Уменьшение количества посылок, после которых произойдет реакция узла, приведет к увеличению ложных срабатываний (см. ранее). Эти моменты следует иметь в виду при эксплуатации устройства. После подключения к сотовому телефону роль кнопки выполняет электронный ключ — бесшумно и визуально неприметно. При указанных номиналах R1 и C1 частота импульсов составляет примерно 1 Гц. Нагрузкой генератора служит оптрон. Мы его выдернули из компьютерного блока питания. Когда напряжение на конденсаторе С25 достигает Uзар=1,5В, то начинает открываться VT13, в цепь стока которого включен светодиод HL2. Светодиод вспыхивает с яркостью, зависящей от уровня сигнала в линии.

Похожие записи: