Цикл в цикле блок схема примеры

Решение задачи декомпозиции состоит из трех основных этапов: 1) ввода данных, 2) сортировки массива и 3) вывода отсортированного массива. При написании скриптов зачастую встает задача сделать однотипное действие много раз.Например, вывести товары из списка один за другим. Переменная всегда обозначается символическим именем (X, A, R5 и т.п.).Тип величины определяет множество значений, которые может принимать величина, и множество действий, которые можно выполнять с этой величиной. Можно делать сокращения : He’s got an interesting book. I’ve got two sons. Для размещения блоков рекомендуется поле листа разбивать на горизонтальные и вертикальные (для разветвлявшихся схем) зоны. Рис. 2.9. Циклический алгоритм с предусловием в общем видеВ цикле с постусловием сначала выполняется тело цикла, а потом проверяется условие.

Образуется из последовательности действий, следующих одно за другим: 2. Базовая структура ветвление. После входа в наружный цикл в блоке 4 переменная i примет значение i = 1. Далее будет выполнено его тело ( блоки 5-7 ), которое, в свою очередь, также является циклом. Когда выполняется цикл сотен, тогда следующий цикл десятков надо начинать выполнять, если цифра сотен s не равна цифре тысяч t, в противном случае, иначе, цикл сотен надо продолжить, т. е. взять следующую цифру сотен. Как правило, цикл for используют для перебора. В качестве имени первой переменной часто используют i (сокр. от init), но вы можете использовать любое имя. Так как истинность логического оператора проверяется в конце, тело цикла выполняется хотя бы один раз. Такой подход применим только к программам, организованным согласно структурному подходу, и не может отразить, к примеру, алгоритма, который реализуется во взаимодействии абстракций при объектно-ориентированном подходе.
Еще один пример, чтобы вам была понятна идея решения. Пунктирная линия используется для соединения символа с комментарием. Пусть искомое двузначное число = a 10 + b, тогда число, записанное теми же цифрами, но в обратном порядке будет = b 10 + a, например, 12 и 21, 13 и 31 и т. п. Сумма этих чисел должна давать полный квадрат, т.е. точный квадрат целых чисел. Пример 7. Сколькими способами заданное натуральное число n можно представить в виде суммы двух кубов натуральных чисел: Перестановка слагаемых нового способа не дает. Для записи алгоритмов в виде программ характерна высокая степень формализации.

Похожие записи: