Схема выхлопа газель на фото

Политический и экономический застой, дважды упростивший проект замены ГАЗ-24, до уровня рестайлинга теперь и вовсе был не в состоянии принять его. Наступает момент, и машина «говорит» водителю о том, что у нее тоже есть «нервы и предел терпения». Двигатель начинает фыркать и дымить, глохнуть и не заводиться. Свободное пространство над жидкостью в баллоне занято насыщенным паром. По мере расхода газа давление в баллоне остаётся постоянным до самого его опустошения. Ульяновский моторный завод модернизировал двигатель УМЗ-4216 — на нем вместо пары клиновых ремней привода вспомогательных агрегатов применен один поликлиновый — именно он сделал возможной установку кондиционера.

Можно было бы профилактически заменить маслосъемные колпачки — они заметно отвердели, а их рабочие кромки были частично изношены. Самый дешевый «Некст» в виде шасси с кабиной обойдется в сумму от 699 000 рублей за короткобазную версию (длинная – на 20 000 дороже). Но основной спрос, конечно, придется на варианты с бортовой тентованной платформой. Были созданы опытные образцы транспорта и заправок под этот вариант топлива. Но пока практического распространения эта технология не получила. А потому в подавляющем большинстве случаев для использования в качестве моторного топлива метан просто сжимают, доводя давление в баллоне до 200 атмосфер. Баллоны со сжатым метаном в кузове тентованной «Газели». Редуктор-испаритель в пропановой системе требует подогрева. На фото хорошо виден шланг, соединяющий жидкостный теплообменник редуктора с системой охлаждения двигателя. Двигатель сертифицирован в составе автомобиля «ГАЗель-Бизнес». ОАО «УМЗ» готов собирать двигатели УМЗ-42164 в объеме 80 тыс. штук в год, осенью 2011 года будет выпущена пилотная опытно-промышленная партия. Процесс очень хорошо виден в К-126 через окошко. [Br]наверх Закис переключатель «Зима-Лето» что делать?
Учитывая, что заявленный ресурс этого дизеля — полмиллиона километров, уже через год весьма вероятна покупка двухлетней машины в хорошем состоянии. Повышенный шум цепи привода распределительного вала появляется вследствие износа шарнирных соединений звеньев цепи и ее удлинения. Выбрать другой раздел: Эксплуатация газораспределительного механизма двигателя Обратите внимание на тепловой зазор между рычагом и кулачком распределительного вала (рис. 12 б). Немного знаний физики позволит понять, что этот зазор должен быть строго определенного размера.

Похожие записи: