Иринотекан схемы назначения

иринотекан схемы назначения
Все они метаболизируются в печени и после конъюгации выводятся с желчью (Zhou and Rahmani, 1992; Robieuxetal., 1996). Менее 15% введенной дозы попадает в мочу в неизмененном виде. Иногда же в составе акронима используется первая буква или несколько первых букв общепринятого МНН (международного непатентованного наименования) препарата или его химического названия. Однако в данной статье идёт речь лишь о режимах противоопухолевой цитостатической химиотерапии.


Oncol Rep 2000;7:1305–1309. Thuss-Patience P. C., Kretzschmar A., Deist T. et al. Алкалоиды розового барвинка винбластин, винкристин, виндезин и винорельбин — асимметричные димерные соединения, нарушающие митоз. Их структурные формулы приведены ниже. Это обусловлено большим разнообразием применявшихся режимов химиотерапии и критериев отбора пациентов, оценки прогностических и предсказывающих факторов. Использование бевацизумаба у больных МКРР в различных режимах ХТ, включающих оксалиплатин и фторпиримидины (исследование TREE-1/TREE-2, n=360) показали высокую эффективность при низком профиле токсичности. Производные камптотецина соединяются с переходным комплексом ДНК и ДНК-топоизомеразы I, стабилизируя его (Hsiang et al., 1985). При этом восстановления структуры ДНК не происходит и в клетке накапливаются одноцепочечные разрывы. Oncol. – 2007. – Vol. 25. – Р. 164. 34. KRAS status and eficacy in the CRYSTAL study: 1st -line treatment of patient with metastatic colorectal cancer (MCRC) receiving FOLFIRI with or without cetuximab / E. Van Cutsem, I. Lang, G. D’haens [et al.] // Ann.

Однако с осторожностью необходимо подбирать дозу в каждом конкретном случае ввиду возрастного снижения биологических функций. Если нет даже умеренной лейкопении (около 3000 мкл-1), еженедельную дозу можно постепенно увеличивать, прибавляя по 0,05 мг/кг. В схемах индукционной химиотерапии опухолей яичка винбластин вводят по 0,3 мг/кг каждые 3 нед независимо от показателей крови и токсичности. Понос обычно проходит в течение недели, в отсутствие лихорадки и нейтропении он не угрожает жизни больного. При лечении винбластином или винорельбином лейкопения достигает максимума через 7—10 сут. Поскольку существует опасность развития побочных реакций у ребенка грудного возраста, на период лечения Иринотеканом Эбеве следует прекратить кормление грудью.Дети. Эффективность и безопасность применения лекарственного средства у детей не изучали, поэтому не рекомендуют применять препарат у этой возрастной категории пациентов.Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами.

Похожие записи: