Схема распределительный щит 3 фазного в частном доме

Утверждали проект и проверяли конечный результат представители сетевой компании и энергосбыта. Для того чтобы начать, нужно примерно представить где вы будете размещать розетки и выключатели, а также распределительные коробки, как будете прокладывать провода. Автоматические выключатели групп электроснабжения, счетчик электроэнергии, а также и вводной автомат и УЗО устанавливают в распределительный щиток. Провод в стенах из НЕГОРЮЧИХ оснований прокладывается в том виде, в каком он есть. С электромонтажными работами в частном секторе в нашей стране скорее плохо, чем хорошо. Сами посудите, снизиться или повысится напряжение за допустимые пределы на одной фазе, и трехфазное реле отрубит полностью весь щит.

Медь с алюминием в контактах окисляются что снижает проводимость и может стать причиной пожара или обесточивания дома. Вот и хочу хотя бы примерно разобраться с чем придется столкнуться. А что кому на уши вешает, уважаемый профессиональный ижИнер-электрик? Комплектующие электрощита ABB после того, как их установил в щит ABB на дин-рейки, фиксируются специальными ограничителями.
Соединяют концы кабеля в распределительных коробках согласно схеме. После расстановки коробок, необходимо протянуть провода и завести их в коробки, предварительно зачистив от изоляции не менее чем на 3 см. Выбор розеток и выключателей производят по нескольким параметрам: По току, на который они рассчитаны; По типу установки: для скрытой или для внешней проводки; Блоки розеток выбирают по количеству мест, а выключатели – по количеству клавиш.

Похожие записи: