Схема взаимодействия магнитных полей двух магнитов

схема взаимодействия магнитных полей двух магнитов
Как показали опыты Ампера, сила, действующая на участок проводника, пропорциональна силе тока I, длине Δl этого участка и синусу угла α между направлениями тока и вектора магнитной индукции: F ~ IΔl sin α. Эта сила называется силой Ампера. Для сердечников трансформаторов в начале 20 в. были разработаны кремнистые стали, величина m которых возрастала с увеличением содержания кремния. Она заставляет частицу двигаться по круговой орбите, радиус которой дается выражением R = mv/eB, где m — масса частицы, v — ее скорость, e — ее заряд, а B — магнитная индукция поля. Магнитные стрелки будут располагаться вдоль линии магнитного поля.


Подключив параллельно еще одну лампочку можно удвоить ток в цепи, отчего угол поворота стрелки несколько увеличится. Для этого надо собрать простейшую электрическую цепь из батарейки и лампочки для карманного фонаря. В качестве индикатора магнитного поля, его направления и напряженности можно воспользоваться обычным компасом. Затем, в 1820 году, Андре-Мари Ампер показал, что параллельные провода, по которым идёт ток в одном и том же направлении, притягиваются друг к другу. Поэтому большой палец в данном случае указывает расположение южного полюса. Тепло объекта преобразуем в электричество, которое крутит электродвигатели в уничтожителе энергии. Такие сплавы и были созданы с целью снижения обусловленных гистерезисом энергетических потерь.

Домены отделены друг от друга переходным слоем, называемым блоховской стенкой. Одним из важных примеров магнитного взаимодействия является взаимодействие параллельных токов. Рисунок 10. Сопротивление магнитной цепи Но сердечник можно распилить и вытащить из него кусочек, сделать магнитный зазор. Магнитное и электрические поля неразрывны и образуют совместно единое электромагнитное поле. Андре Мари Ампер утверждал (и это до сих пор является общепринятым утверждением в Физике!), что в любом постоянном магните существуют микро-токи, которые образуют магнитные микрополя, складывающиеся в общее магнитное поле самого постоянного магнита.

Похожие записи: