Структурная схема икао

Уставом ИКАО считается девятая редакция Международной конвенции гражданской авиации (также называется Чикагской конвенцией), которая включает в себя изменения с 1948 по 2006 годы. Эти коды обычно используются в планах полётов. ИКАО также предоставляет телефонные позывные для самолетов по всему миру. Использование данного протокола позволяет обеспечить безопасность и надежность передачи данных между системами, подключенными к публичной сети. Увеличение общего количества возможных эшелонов в диапазоне крейсерских высот позволит выполнять полеты на эшелонах более близких к оптимальным с точки зрения расходов авиатоплива, повысить пропускную способность воздушных трасс, а, следовательно, и регулярность авиаперевозок. Основной тенденцией развития САИ в гражданской авиации является использование наряду с бумажными документами АНИ широкого спектра электронных документов.

Президент Совета не имеет своего голоса, им может стать любое государство из числа Договаривающихся. В том случае, если Президентом Совета становится член Совета, то его место становится вакантным — тогда Ассамблеей в кратчайшие сроки данное место заполняется другим Договаривающимся государством. Для передачи данных между системами используется протокол SSL, со встроенными механизмами шифрования и удостоверения подлинности отправителя и получателя. Она имеет также обозначение ICAO Doc 7300/9. Конвенция дополняется 19 Приложениями (англ. Одним из действенных методов, позволяющих снизить расходы авиационного топлива, является сокращение интервалов вертикального эшелонирования.
Например, код для Aer Lingus — EIN, а позывной — Shamrock, для Japan Airlines International код — JAL, а позывной — Japan Air. Обычно, но не всегда, позывные соответствуют названию авиакомпании. Система управления АНИ может также взаимодействовать с системами сторонних разработчиков (международными базами АНИ), передавая и принимая данные в формате AIXM 5.1. Также Советом избирается один или несколько вице-президентов, сохраняющих за собой право голоса во время исполнения обязанностей Президента Совета. Запрос «ИКАО» перенаправляется сюда; см. также другие значения.

Похожие записи: