Открытый водоотлив схема

Рис. 1. Элементы откоса: а — выемки; б – насыпи. Бульдозеры-рыхлители применяют для предварительного послойного рыхления и перемещения плотных каменистых, мерзлых и скальных грунтов при устройстве строительных площадок, рытье котлованов и широких траншей, а также для взламывания дорожных покрытий. Затем на расстоянии, меньшем диаметра сваи, бурится новая скважина, в которой также устраивается цементная колонна. Рис.1. Системы осушения строительного котлована: а – открытый водоотлив, b – организация скважинного дренажа. Постоянное закрепление грунтов широко используют при реконструкции зданий и сооружений и реставрации памятников архитектуры. Тот, в свою очередь, может быть электрическим генератором, когда его вращает дизель, или двигателем, когда работает на винт.

Переработка такого количества грунта возможна лишь при условии комплексной механизации и эффективной технологии производства работ. Разбивку котлованов под фундаменты зданий производят по рабочим разбивочным чертежам, где за оси координат принято пересечение взаимно-перпендикулярных осей здания. ВОДООТЛИВ (а. water pumping, water drainage; н. Wasserhaltung; ф. exhaure; и. desague) — удаление шахтных и карьерных вод из горных выработок.
Применяют при рыхлении большого массива грунта или для сброса породы. Методы лабораторного определения гранулометрического (зернового) и микроагрегатного составаГОСТ 12730.5-84 Бетоны. При нормальном всплытии средняя группа продувается первой. В надводном положении лодка плавает с открытыми кингстонами и аварийными захлопками. Для защиты насосов от гидравлических ударов при их остановке применяются специальные гасители ударов.

Похожие записи: