Схема блока питания телевизора эриссон1407

схема блока питания телевизора эриссон1407
Заменить V553.AVEST 54ТЦ-01. Неисправность: сужен экран, присутствуют вертикальные полосы (или столбы) небольшая яркость свечения экрана. Нет контакта в разъеме XR504 (4 контакт). Через этот контакт заводится питание видеоусилителей +180 В. Вместо этого было питание всего +50 В.С2101. Неисправность: на цветном изображении вместо синего цвета горизонтальные полосы. Если он горит, значит дело, скорее всего, не в ИБП. На всякий случай надо будет проверить напряжение питания строчной развертки.


Настройка контуров, замена конденсаторов в них не изменили ситуацию. Наша задача – найти ее! ИБП – самый ненадежный узел в современных радиоустройствах. Виноват в этом кварц 503 kHz в обвязке видеопроцессора. Решение: добавляем ключ на 2SC1815, база через 56 ком на 16 ногу видеопроцессора, коллектор на 51 ногу, эмиттер — земля и все. Индикатор уровня громкости при этом может несколько раз пробежать по кольцу. 15. AKAI 217. Нет красного цвета. Поэтому надев чёрный балахон с капюшоном и прочитав специальную молитву радиолюбителя — некроманта, начинаю обкуривать телевизор клубами канифольного дыма (помогает изгнать демона неисправности). Из вспомогательных приборов имею цифровой мультиметр и набор отвёрток.

Обобщая предыдущий материал и накопленный опыт могу дать конкретные рекомендации ремонта по некоторым моделям. Генерация кварцев, питание, опрос ПЗУ и т.д все было в норме. Обычно его выход из строя сопровождается выходом из строя сопротивлением 4,7 Ом стоящим перед ним и служащим для гашения избыточного напряжения. При осмотре ОС заметил свернутые меж собой выводы КК и СК — они слиплись и стали контачить.

Похожие записи: