Схема эфирного телевидения для многоэтажного дома

Такая проводка представляет собой более сложное и развитое техническое решение, чем индивидуальная разводка в отдельном помещении дома. Обзор цен В качестве примера был выбран сплиттер Luxmann SP-202, позволяющий подключить к одному антенному кабелю два телевизора. Универсальный F-наконечник имеет резьбовую гайку и может быть прикручен то ли к разветвителю, то ли к штекеру или гнезду.

Если одного мультисвича не достаточно, то можно их каскадировать и получить систему с нужным колличеством абонентов. А вот к выбору колличества входов нужно отнестись более ответственно, т.к. от этого может существенно зависить стоимость вашей телесистемы. Термины Сплиттер – устройство, позволяющее делить сигнал, идущий по одному кабелю, на два кабеля. Активная антенна лучше принимает на удалении от передатчика, пассивная наоборот, лучше работает в непосредственной близости от него.
Фёдоровское (ТВК 43) было запущено цифровое эфирное телевидение. Конструктивно трансмодулятор может быть выполнен в виде стандартной линейки для установки в монтажный корпус головной станции. Как правило каждый антенный мастер имеет всегда при себе такую антенну для проверки сигнала в месте установки эфирной антенны. Прием цифровых каналов осуществляется подобным же образом: на головной станции канал принимается цифровым ресивером, декодируется до аудио/видео и переносится модулятором в диапазон МВ (ДМВ). Для абонента цифровой канал ничем не отличается от аналогового. Рис.10.5. Направленный (слева) и ненаправленный (справа) ответвителиКак правило, направленные ответвители выпускаются с одним, двумя или четырьмя, реже с шестью и более отводами. Как видно из схемы соединения, у таких устройств один выход проходной, с него сигнал подается на входной разъем следующего ответвителя.

Похожие записи: